Почему недостаточность мышц тазового дна так распространена?

Почему НМТД так распространено и стремительно прогрессирует, каковы причины?

Беременность и роды. Особенно влияют: многоплодная беременность, крупный плод, стремительные или затяжные роды, тазовое или ножное предлежание плода, разрывы промежности в родах. Кесарево сечение не является панацеей, так как деформация мышц тазового дна (МТД) начинается ещё во время вынашивания.

Снижение количества эстрогенов. Эстроген отвечает за тонус и эластичность мышц. Если их количество уменьшено, мышцы перестают быть гибкими и быстро «выходят из строя». Чаще всего это симптом для женщин в менопаузе, однако бывают и другие причины нарушения гормонального уровня.

Малоподвижный образ жизни. Из-за недостатка движения ослабляется весь связочный и мышечный корсет тела, включая МТД, а также развивается застой крови в малом тазу, что вкупе приводит к пролапсу.

Дисплазия соединительной ткани (СТ). Генетическое заболевание, когда СТ слишком подвержена растяжению. СТ содержится в связках, стенках кровеносных и лимфатических сосудов, окружает органы и входит в состав кожи. Группа риска: гибкие и пластичные девушки, в т.ч. гимнастки, танцовщицы и др. Возможные проявления, кроме НТД: варикоз, грыжи, пороки сердца, астигматизм.

Заболевания и повышение внутрибрюшного давления. Может происходить из-за хронических заболеваний легких (бронхиты, бронхиальная астма, кашель «курильщика»), ожирения, заболеваний ЖКТ (запоры, синдром раздражённого кишечника. Вследствие увеличенного давления на органы малого таза ввиду регулярного кашля или натуживания для дефекации МТД находятся в состоянии (пере)напряжения и растягиваются, переставая удерживать органы.
Интенсивные физические нагрузки, подъём тяжестей (более 5 кг), работа «на ногах».

Все эти факторы также повышают уровень внутрибрюшинного давления, что при регулярном повторении оказывает постоянное существенное давление на мышцы тазового дна и органы, вызывая растяжение мышц, что приводит к опущению. Как поднимать тяжести и заниматься спортом без ущерба для МТД мы расскажем позднее.

Видео о продукте

Где купить

ЗАО "ПЕНТКРОФТ ФАРМА"

Многоканальный тел./факс : (495) 788-77-46
Адрес для переписки: 119021 Москва Г-21, а/я 9

Офис компании находится по адресу:
129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2
ст. метро "Рижская", "Проспект Мира"

Яндекс.Метрика
X
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.