Первая линия консервативной терапии ДТД, резюме вебинара от 28.04

28 апреля прошёл открытый бесплатный вебинар для сотрудников здравоохранения по теме преодоления сложностей в работе с пациентками с недостаточностью тазового дна. Секретами эффективной и комплексной работы поделилась к.м.н. Щербатых Евгения Юрьевна - практикующий врач, специализирующийся в том числе и на проблемах пациенток с пролапсами и недержанием мочи.

«А знаете ли Вы?! Первая линия консервативной терапии ДТД»
резюме вебинара от 28 апреля 2020 года (скачать pdf)

Дисфункция тазового дна никогда не была простой темой для акушера-гинеколога, а в условиях массовой самоизоляции и снижения мобильности населения острота своевременной и эффективной помощи становится действительно проблемой, требующей оперативного реагирования и принятия новых стандартов оказания помощи.

Недостаточность мышц тазового дна (НТД) – это мультифакторное заболевание, включающее в себя не только пролапс органов малого таза, но и сексуальную дисфункцию, хронический тазовый болевой синдром, недержание мочи и кала, и т.д. Согласно статистике, за 20-30 лет жизни (с 20 до 49 лет) процент женщин, подверженных различным проявлениям НТД, растёт в геометрической прогрессии и увеличивается более чем на 50% (с 20 до 77%).

По данным на 2017 год женщин возрастной группы 40-49 лет в России насчитывается 10 214 000 человек. Таким образом, 8 из 10 женщин 40+ сталкивается с теми или иными проявлениями НТД.

Лектор – к.м.н. Щербатых Евгения Юрьевна, член Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС), член Ассоциации специалистов по эстетической гинекологии (АСЭГ).

Помимо общего обзора существующих устройств для выполнения упражнений Кегеля пациенткой дома, Евгения Юрьевна предложила рабочую схема решения проблемы каждого врача и пациентки, которые сталкиваются с необходимостью выбора подходящего тренажёра для укрепления мышц тазового дна. Как же выбрать подходящее устройство, если пальпаторная оценка силы мышц тазового дна является субъективной? Является ли  показатель силы мышц тазового дна и способность пациентки их контролировать определяющей? Определённо - да! В своей лекции к.м.н. Щербатых Е.Ю. отдельно подчёркивает, что есть способы сделать оценку силы МТД объективной и по полученным данным выбрать действительно эффективную схему тренировок для каждой пациентки индивидуально.

Подробнее см. в полной видеозаписи вебинара (СМОТРЕТЬ).

Видео о продукте

Где купить

ЗАО "ПЕНТКРОФТ ФАРМА"

Многоканальный тел./факс : (495) 788-77-46
Адрес для переписки: 119021 Москва Г-21, а/я 9

Офис компании находится по адресу:
129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2
ст. метро "Рижская", "Проспект Мира"

Яндекс.Метрика
X
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.